|
投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 12 月 05 日 00:50:33 回答先: Re: 今日、また行ってきました 投稿者 追記です 日時 2002 年 12 月 02 日 16:26:15
>> 最後にもう何点か、質問させてください。 あり得ますが、でも当然調べていると思うのです。 2.何か感染があったとしたら、抗生物質を飲めば治るのですか? 3.三又神経痛というのは、じわじわする痛みというのもあるのですか? もっと、強い痛みです。 4.歯科大に行くとしたら、左の上下の親知らず抜歯後の創がうまってからのほうがいいのでしょうか?それとも現時点がいいのでしょうか? 今痛いのでしたら、今行っても良いのではないでしょうか? >>自分でもはっきりと場所を訴えられないし、まだ上の親知らずを抜いてちょうど1週間なのでいろいろ痛みが波及している感もあります。 でも、その前から痛いのですよね? あと、思いつくまま書きますと、異所性の疼痛…というものもあります。 抜歯後の骨や歯茎の傷は治ってきているのに、その場の痛み神経だけがずっと痛みを発している…ということかもしれません。 この場合は、麻酔科での治療となります。 本当は何が原因かは私も分かりません。 ただの食いしばり…ということもあり得ます。その歯の咬合調整をしてその歯が強く当たっていなくても、全体として食いしばって顎に負担がかかっていると弱い部分敏感な部分に痛みを感じる場合もあります。 |
|
コメント: |