Re: 今日、また行ってきました

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 追記です 日時 2002 年 12 月 02 日 16:26:15

回答先: Re: 今日、また行ってきました 投稿者 saki 日時 2002 年 11 月 27 日 08:46:31

せっかくなのでまた追加させてください。
先日、また来院しました。
とりあえず下親知らずの穴に抗生剤の黄色い軟膏をつめてもらいました。
この治療を根気よく続ければいい結果が現れるのでは・・といわれました。
ちなみに、穴はほとんどふさがってきているので、軟膏も押し出されてしまうと言ってました。
はたして、本当にこの治療が意味があるのか疑問です。
それと、いろいろ調べてもらって7番ではないと思っていたのですが
ぎゅーとかみ締めると、かみ締めたあと、力を抜いたときに7番あたりに、ビンっと痛みがあります。痛みというより一瞬の違和感といった感じです。これを小刻みに連続して行うと、今問題になっているじわじわ感に似た感があります。
やはり7番なのでしょうか?
たとえば、前回レントゲンをとってみて、問題なかったのですが
問題なかったとしても、つめものが刺激になっているということも
ありえますか?
その場合は、つめものをはずしてやり直す場合に、抜髄はまぬがれますか?
また水曜日に軟膏の注入のために、来院予定なのですが、
できましたらその前にお返事いただきたくよろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]