|
投稿者 大石 真樹 地域 東京都 日時 2002 年 11 月 27 日 21:52:24
29才 女性です 昨年の1月に歯医者で親知らずを抜き、後にシコリ見たいのが出来上がり歯医者ではそのうち直りますと言われ様子を見ていましたが、しこりが段々とホッペの表面の方に出てきてしまいました。歯医者にその旨を伝えたのですが、大学病院の口腔外科を紹介されただけでした。口腔外科では色々な薬を試されたのですが完治には至らず未だにシコリが残りそのシコリも硬くなってしまいました。結局、最後にはその病院内の形成外科を紹介されその診断の結果がおそらく外歯ろうだと言われメスでその部分を切り取り除くしかないと言われたのですが元々傷が残りやすい体質のため3cmも顔に傷を作るのが気になります。外歯ろうは膿だと思うのですが硬くなった膿を取り除くのはやはり大きく切らなくてはならないのでしょうか? 何か良い方法は無いものでしょうか?
|