|
投稿者 松本真紀子 地域 東京都 日時 2002 年 11 月 26 日 13:24:59
こんにちは。先程、2回目の歯の治療に言ってきましたが、8万円の白い歯をすすめられています。虫歯は奥歯から3番目の歯です。レントゲンで撮った時、「かなり大きな虫歯です」と言われましたが、痛みと言う痛みはない(水がしみる程度の)歯でした。写真でも神経に到達はしていなかったのですが、神経を抜かれ、今では大きな穴の周りに自分の歯の残りがあるような、哀れな姿になってしまい、かなりのショックを受けています。そのうえ、「大きく口をあけて笑うと目立つ位置に銀歯が来ることになるので、白い歯は高いが、検討してみてはどうか?」と今日言われました。しかし、1本8万円はとても払える金額ではないし、そこの先生は私のもう片側の同じ位置に同じ大きさの虫歯があり、それも同じ治療をするというので、トータル16万ということになりますよね?たまたま見たサイトで保険のきく白い歯があり、「1本8万というのはだまされている」という風に書いてあるのを見て、余計に不安になってきました。腕の悪い先生ではないと思うのですが、かなり心配です。すみませんが、アドバイスをお願いいたします。
|