ご返事有難うございます。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 村北 日時 2002 年 11 月 23 日 11:46:25

回答先: 麻酔が恐い! 投稿者 村北 日時 2002 年 11 月 21 日 07:33:12

私の子どもは10歳です。彼に心配させないようにはしているのですが、歯の麻酔のことを考えると他の事が手につかないようになり夜も眠れなくなってしまいました。
先生の詳しいご説明すごく参考になりました。わたしの通っている歯医者さんは、表面麻酔はしてないみたいです。頼んだらしてもらえるのでしょうか?してくれればいいのですが・・・成分も昔のままでしたら大丈夫ですね。笑気吸入鎮静法は危険な麻酔ではないのですか?もし、それが安全なのであれば、私みたいな怖がりにはいいですね。今通っている歯医者さんには、ないみたいですが・・・ここ何年間、虫歯がたまたま、なくて悩むことがなかったのですが10月の定期検診(もともと麻酔恐怖症なので神経質に受けてました。)で虫歯がみつかり、今、歯医者さんに行くと体が寒くなって振るえてしまいます。麻酔が怖いのと歯を失うのとだったらどっちが怖いんやと今、通っている歯科の先生にいわれましたがどっちも怖いです。この間、埼玉で4歳の子が麻酔の事故で亡くなったこともこの恐怖症にもうひとつ輪をかけられた感じです。
これも全部自分の心が弱いせいで(怖がり)歯医者さんにご迷惑をかけています。きのう心療内科へ行ってきました。今の状態では、治療どころではないので(歯もまだ痛くない状態なので)取り合えず、治療を休みなさいといわれました逃げてはいけないのですが・・・今のままでは心身症になりそうで長谷川先生有難うございました。もう少し勇気がでるまで心からまず、治したいと思います。過去の恐怖から抜けられない弱い自分に情けなくなります。すいません。また、ご相談にのつて頂いていいですか?

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]