|
投稿者 ゆう 地域 北海道 日時 2002 年 11 月 22 日 14:24:42
31歳、女です。 口が曲がっているのがすごく気になるんです。正面から見て 明らかに左が上がって右が下がってます。 年々、ひどくなっているような気がします。 歯並びも悪く、少し出っ歯気味です。 悩んだ末、美容外科に相談に行きました。 美容外科(地元では良い医者で有名です)では美容外科の分野ではない」と、口腔外科を紹介されました。 口腔外科では「歯並びを治せば治る」と 矯正歯科を紹介されました。 矯正歯科では「矯正では歯並びは治せるが、口の歪みは手術しなければ治らない」と言われました。 結局はどこに行けば良いのかわからなくなったまま現在に至ります。 いかがわしい美容外科の広告では「簡単な手術で治ります!」などと ありますが、それはとても信じられないし・・・ 大学病院ならすべてクリアできるのでしょうか? 技術が信用できるのであれば、地元病院に限らず東京でもどこでも行くつもりです。
|