|
投稿者 psychic7 日時 2002 年 11 月 22 日 04:55:55
回答先: Re: 環境ホルモンの心配はありません 投稿者 psychic7 日時 2002 年 11 月 22 日 03:35:17
: お返事ありがとうございます。 : 偏った情報を鵜呑みにしてはいけませんね。ごめんなさい。 : 今回「歯」について、ネットでいろいろ調べました。 :小臼歯の冠で保険対象となるのは、 「金属」か「プラスティック(=硬質レジンジャケット?)」いづれかですよね? : で、私の通っていた歯医者さんは(というか、ほとんどの先生が : 選ばないみたいなのですが・・。これもネットからの情報×) : 「プラスティック」の選択肢を示してはくれなかった。う〜ん。 : いつまでも迷っている私に、 : 母(歯科レセプトの仕事をしている)は 「せっかくの根管治療が台無しになるわよ!ばい菌が隙間から : 入って、後に抜歯になる患者さんいるのよ!」とおどかしてきます。 : これ、本当ですか? : 先生の書いていた「貼り薬」とは何でしょう? : 私の場合、薬がちゃんと入ったか調べるレントゲンを撮ったのですが : これは密封されていると思って良いのですか? : ああ、被せものが破損したらどうしよう、と気になって、 : 咀嚼も歯磨きもビクビクもんです。舌でしょっちゅう触るので : 顔が曲がりそうです(これは虫歯時代もそうだったのだが。) : だったら早く歯医者行けよっ!と苛つかれることと思いますが : ホント迷って困っているのです。 : 3,4万ならいいのだけど、6万は大きいなぁ・・ : エステニアを2、3万と提示している歯科医があったけど : それってそれに+の料金が高かったりするのかなー、 : 被せるだけで転院したら変かなぁ・・・う〜ん。(しつこい。)
|