根管治療後の放置

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 psychic7  地域 東京都  日時 2002 年 10 月 28 日 09:09:19

はじめまして。上4番の虫歯を放っておいた為に、先日神経を抜く事となってしまいました。何回が薬を入れる処置をし、冠を被せる段階となって、金属が若干が見えてしまう可能性があるから、保険適用外の被せモノが良いと思う、と勧められました。勿体ないからだけでなく硬度を考え、オールセラミックより少し安い、6万のモノがベストなのでは、と先生。しかし、銀歯はやはり抵抗があるとはいえ、正直6万をポンッと出せる経済状態ではありません。最後に診療を受けた時、なにやらピンクの紐状のものを入れてレントゲンを撮り、問題ない様子で冠の話となったので、恐らく次回は型を取りますよね?そうなったら引き下がれ(?)ない。冠をどうするか、返事をしなければなりません。銀歯はイヤ、でもお金はない・・・仮の被せのまま、どれ位の期間なら問題ないでしょうか?ビクビク当たらないよう食べたり歯を磨いたりしていますが、そんな必要はないのでしょうか?また、試しに保険適用内の被せ物をし、気に入らない場合簡単にやり直しがきくものなのでしょうか?(30・♀)

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]