Re: 奥歯の痛みが辛いです

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 10 月 27 日 11:01:33

回答先: 奥歯の痛みが辛いです 投稿者 吉田 日時 2002 年 10 月 25 日 15:49:06

大学病院での、診断はどういうものだったのでしょぅか?
 これが一番分からないのですが、慢性の治りにくい骨髄炎か何かでしょうか?

はっきりと痛い原因の歯が分かっているなら、今まで根管治療して駄目なら、仕方ないのでその歯も抜歯してはいけないのでしょうか?
 大学病院まで行かれたので、三叉神経痛とか、顎関節の痛みとか他の疾患の可能性は当然検討されたのだろう…と思うので、 言葉が見つかりません。
 それでも強いて言えば、痛み、についてでしたら、麻酔科(ペインクリニック)とか、脳神経外科などで診ていただいてはどうか?とも思います。

ただ、感染が原因である痛み…でしたら他の科でも駄目かも知れません。

飯田橋の直ぐ側に他の歯科系大学もありますから、他も当たってみられてはいかがでしょうか?都内に5校くらいあったと思いますが。

前歯の膿んでいる部分は、通常の根管治療ないし、口腔外科的な治療で治る、と思います。
 無菌室云々…がやはり気になるのですが、短時間睡眠で口呼吸ではありませんか?この場合慢性的に免疫力低下になり菌が身体から出て行きにくく成ります。もし該当したら気を付けてみてください。それで治るとは言えませんが。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]