|
投稿者 ひな 地域 愛媛県 日時 2002 年 10 月 26 日 09:45:24
はじめまして、今日誕生日で25歳になりました。女です。 お忙しいと思いますが、じっくりお返事をお待ちしております。 よろしくお願いします。 2週間ほど前に右下の親不知が痛みだし、 すぐに病院に行きました。まだ出てきてはないけど 真っ直ぐ生えてきてはいるらしいですが 歯としてちゃんと機能するかどうかは 生えてからじゃないと、分かりにくいといわれ あまり痛むようなら抜いたほうがいいといわれました。 それから2週間経った昨日から、また痛み出しました。 私は毎日お酒を飲むのですが よく、お酒を飲むとおやしらずが痛むというのを聞きます。 これを続けるとおやしらずがどんどん悪くなるのですか? お酒はおやしらずを悪くするのですか?麻酔も効きにくいと聞くし… あと、歯茎に埋まっているおやしらずも虫歯になるのですか? 予防する方法はあるのでしょうか? 歯間ブラシは少し無理矢理でも入れて掃除したほうが いいのでしょうか? 長くなってすみません。よろしくお願いします!!
|