|
投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 10 月 20 日 23:41:23
回答先: 歯が全くありません 投稿者 菊池貴子 日時 2002 年 10 月 16 日 11:39:15
この下にも書かれた方ですね? 費用ですが、健康保険の範囲なら、普通の歯科治療ならそんなに大きな負担はない…と思うのですが。 もし、ご自身、ご主人などが失業で困っている場合でも、健康保険には入って下さいね。健康保険に入っている場合は、7割費用は確保できますから、事情を話せば先生によっては何とか待ってくれることもあるかも知れません。 入っていない場合は、緊急処置はしてくれても、計画に経った治療について後でまとめて払う…と言っても応じてくれないでしょう。よく知っている間柄でもない限り。 パソコンを触っておられるくらいなので、生活保護を受けるほどではないとは思いますが、市町村によって独自の補助政策がある場合もあります。 事情がよく分かりませんが、後で払うから…と言っても普通のお店でも何も売ってはくれないですから、基本的には医療機関でも同じです。 パニック障害はいわゆる「障害者」ではない…と思います。 障害者は医療費の個人負担はありません。
|