|
投稿者 ようこ 地域 国外 日時 2002 年 10 月 20 日 01:03:45
こんにちわ。本日ショックなことが起こりました。 娘の前歯が下4分の1ほどかけてしまいました。公園で遊んでいてコンクリートに激突したらしいです。その後、かけた歯を捜しましたが、見つかりませんでした。知り合いの歯医者に駆け込み、セメントをくっつけてもらいましたが、歯を磨いているときに取れてしまいました。 以前より、折れたり欠けたりした歯でも、乾燥させずに歯に戻し、急いで歯医者に行けば元に戻る、ということを覚えていて、でもまさか自分の娘がこんなことになるなんて思ってもいませんでした。そして、欠けた歯が見つからなかったこともショックでした。 あれだけ欠けたということはかなり強い衝撃でぶつかったと思われ、神経が死んでいないか心配です。 今は冷たいものを飲んだり、舌で触ってみるとしみる状態なので、 神経が露出しているのかもしれません。 今後、どのように治療していけばいいのかアドバイスをいただければ幸いです。 娘も歯を大事にしていたので、とてもショックで泣きながら寝てしまいました。。。 よろしくお願いします。
|