33歳男です。宜しくお願い致します。現在虫歯の治療の為、歯科医に通院しております。
1週間前に下の奥歯の隣同士の2本の歯の神経を抜きました。治療中は特に痛みもなく、仮詰めを行い次回型を取る予定でした。しかし、帰宅後に水分を飲んだところ治療中の歯に激痛が走りました。歯科医に症状を見て頂いたところ、歯茎に腫れがあるという事で抗生剤をいただき、3日ほど服用しまいたがまったく改善されません。
症状としては、何も口にしていない時は、まったく痛みはありません。
冷たい水分、ぬるま湯、塩分の強い食べ物などが激しくしみます。
45度くらいのお湯だと全くしみません。また、冷たい水分などで激しく痛んだとき、45度くらいのお湯でうがいをすると、痛みがすぐに引きます。
治療を行う前は全く痛みなどはありませんでした。治療後に突然痛みが起こるようになり、困惑しております。どのような原因が考えられるのでしょうか。宜しくお願い致します。