|
投稿者 pinky 日時 2002 年 9 月 26 日 13:19:25
回答先: Re: 今日は本当につらい一日でした 投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 9 月 26 日 11:56:03
長谷川先生ありがとうございます。 次の日(昨日)病院に行ってすぐに嚢胞を切って頂きました。 のどの付近まで膨れが広がっていました。 穴を少し開けてもらいソコから随時膿を出すような処置です。 差し歯の根からもあるみたいですが、先生曰く別系統からもきているらいとのことです。普通腫れ(膿)はほっぺたの方に回るらしいのですが、私の場合逆にのどの付近にきてしまった珍しいケースとおっしゃってました。患部の切開よりソコの麻酔の痛さは...歴史に残る痛さです。と申したところ、先生はひっくりかえって笑ってました。骨にも近かったし... その後痛みも薬でだいぶ落ち着くやいなや、かなりの悪寒と関節の痛みで気がついたら39℃を越える熱がでていました。 ここ2.3日の痛さやもろもろで抵抗力や免疫が落ちているとのこと。それも鎮痛剤で今日は熱も痛みもなくやっとほっとしました。今も患部はぷくぷくしていますがそれも落ち着くとのこと。 前回のコメントは痛さと不安で少々感情的なコメントになってしまったところは私の反省すべき点です。 長谷川先生のおっしゃる様、私も今まで診て頂いた先生は信頼しております。差し歯にしても10年前に入れてもらっているのだから、技術的な面でも今はかなり改良がなされていて当然です。 先生との信頼関係を大事にして上手にコミュニケーションをとりながら今後とも治療に臨みたいと思います。 長谷川先生重ね重ねありがとうございました!
|