|
投稿者 いたい 地域 徳島県 日時 2002 年 9 月 22 日 23:32:57
先日、歯肉切除の件でお話を聞いていただいた者です。 いつもありがとうございます。 かみ合わせたときの痛みもだいぶなくなりました。(ただし、かみ合わせは位置にずれがありかなりの違和感があります。) 痛みもほとんどありませんがまだ、傷口の方は白っぽく親知らずの内側歯茎も歯にはくっつかずにべろんとめくれています。 元のようには戻っていません。 膿?の臭いも自分で臭いますし臭いのですが、 顎と歯の痛みでなかなか歯も磨くことが出来ないのです (若い先生に聞くと膿はないように思う、浸出液かなぁ?と言うことでした) 口もだいぶ開くようになりましたが完全にあけれるというわけではなく あくびや舌を出すのは痛くて出来ません。 今週の水曜日に見ていただくのですが・・・(年輩の方と若い方(24歳位?)が執刀して、後は、その若いちょっと、はっきりしない先生なので、、、毎回不安です。) 傷口の治り、顎、舌の治り、などについて教えてください。
|