顔の歪みが酷いのです

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 coco  地域 神奈川県  日時 2002 年 9 月 22 日 22:30:07

こんにちは、28歳の女です。
顔が左側に歪んでいます。高校生の頃に顎関節症を患い、大学病院の口腔外科に通ったこともあります。中学の頃から通っていた歯医者さんでは、噛み合わせを調整するといって、奥歯や前歯を削られたこともあります。昔から歪みに気づいていたので、均等に噛むことや口呼吸、寝相なんかも気をつけてきました。しかし、ここ2、3年、歪みの状況が酷くなっているような気がします。歪んでいる側の左顎骨が耳を刺激するような違和感もありますし、逆側の顎は、口を大きく開けるとクチャっという音がします。また、歪んでいる側の歯が右側と比べると非常に低いです。左側の下の歯も内側に倒れこんできている状態です。この掲示板に載っていた西原先生に診て頂こうかと思っているのですが、もし家の近くにこのような症状を診て頂けるところがあれば幸いです。もしご存知でしたらご紹介頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]