Re: インプライント

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 9 月 19 日 16:46:34

回答先: インプライント 投稿者 浩一24歳 日時 2002 年 9 月 16 日 04:04:50

必ずしも18本植える必要はありません。
 インプラント同士をブリッジにする場合もあります。
 インプラントを植え、それに嵌合する機構を作り、上に部分入歯を入れる方法もあります。入歯でもインプラントで支えが利いていると、力を入れて噛めます。

先天的に歯が少ないのはどうしようもありませんが、まだ若いので歯がないところも骨はしっかりしているのではないでしょうか?嫌かもしれませんが取り外しの部分入歯でも、骨がしっかりしていると結構噛むことが出来ます。焼き肉トンカツくらいは食べられると思います。
 先のインプラントの義歯は保険外ですが、普通の入歯は保険が利きますので高くはありません。
 もし、インプラントにする場合は、費用は医院により違いますから、18本分だとかなり違ってきますが、200万か300万…するかも知れません。もっとするかも知れません。
 インプラントを植えるのに十分な骨がなくても、増骨手術をして適用できるようになる場合もあります。その場合はもっと費用はかかると思いますが。

まずはどこか歯科医院を受診し、インプラントが出来る病院を紹介してもらったらいかがかと思います。インプラントが出来る開業医もなださほど多くはありません。その中でたくさんのインプラントをうまく入れてくれる医院はさらに減ります。総合病院の歯科口腔外科でも必ずしもインプラントは入れてくれません。
 受診したらすぐインプラントを入れないと行けないわけではありませんから、まず受診して説明を聞くと良いと思います。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]