|
投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 9 月 16 日 19:11:02
回答先: インプラント治療 投稿者 かず 日時 2002 年 9 月 11 日 14:18:58
インプラントは何本植えるのでしょうか? ボルトが外れた原因は? インプラントは植える位置からして重要なので、少しずらして植える…というわけにも行きません。多くは。ですから、同じ場所に再度、ひよっとすると種類は変えるかも知れませんが、しばらく後に植えるはずです。 失敗とは言い切れない、と思います。 インプラントを植えて、骨としっかり付くか、ということでは、適応であればほぼつくと思うのですが。 大学病院に送った患者さんでも、1本付かなかくてやり直しになった方があります。その際成功率は下がる、と言われたそうです。でも、何とか付きました。 不安は、情報不足から来ることも多いと思います。 これは是非、今後の方針などを良く聞いておくことが大切です。 治療期間は延びるのか、費用はどうか、成功率はどうか、万が一にもうまく生着しなかった場合の対処はどうするか? とにかく、不安に思ったことすべて、何でも良いですから良く聞くことが肝心です。 インプラントは種類が多く、そのインプラントについては、その先生が一番よくご存じのはずです。
|