Re: 歯肉

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 9 月 16 日 18:23:53

回答先: Re: 歯肉 投稿者 いたい 日時 2002 年 9 月 15 日 15:10:21

15日の時点でまだ厳しいようですから、薬は切らさない方が良いでしょう。開口障害はあるものの、鎮痛剤を飲まずに済んでいる、ということですからトミロンも効いているような気はします。でも長引いているのであれば、他の系統の抗菌薬に変更しても良いかも知れません。
 月曜日に追加分をもらうべきと思います。
 あと、我慢せずロキソニンも飲んだ方が良いのではないでしょうか?
 抗炎症作用もあるわけですから。

変な味はやはり膿ではないかと思います。薄いので透明に見えるだけです。

>>歯茎を切る前と切って1,2日はあたりが少なかったのですが、これは、歯が出てきているということなのでしょうか?

まあ、これは今腫れているからだけのような気がします。

>>歯槽管から離れて欲しいという願いは叶うのでしょうか。。。

邪魔するものがなければ少しは出てきますが、僅かでもぶつかりがあれば出てきません。

>>親知らずを抜く場合、歯茎を切ったと言う行為は(+)になりますか?

歯茎を切ったのは、残したまま腫れにくくするため…ではないのでしょうか?

今はともかく養生して薬も飲むことです。
  中指の先を揉むと薬が頭部によく行きます。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]