歯肉

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 いたい  地域 徳島県  日時 2002 年 9 月 13 日 21:36:05

こんばんわ、いつも丁寧でわかりやすい回答ありがとうございます。
本日消毒に行って来ました。
なにやら黄色い消毒を注射器に入れて、切除した周辺を消毒していました。
昨日の夜から、(2日目夜から)傷口から何かしょっぱい物がでてきているのです。
初めは膿かとも思っていたのですが唾と一緒に吐いてみると色は全くありません。でも傷周辺を見ると白くなっていますし下の付け根で、ぐぅっと押すと出てきているような感じがします。とにかくずーっと出っぱなしで気持ちが悪いです。
毎回出すわけにもいかず飲み込んでいます。いったい何なのでしょうか?
今日、先生に(若い方)言ったのですが、ホント?と言ったきり回答は得られませんでした。
飲み込んでも大丈夫でしょうか?
抗生剤はトミロン5日分で後2日残っています。膿だとすれば効いてないのでしょうか?
消炎鎮痛剤も今は1日2回飲んでいます。どうしても飲まなければいけないこともないのですが飲むと喉や歯茎の痛みが楽で。。。
アドバイスお願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]