矯正して治りますか?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 はな 日時 2002 年 9 月 13 日 01:34:28

初めまして、20代女性です。
4年前、突き出た八重歯が2本あり、きれいな歯並びにしたいと思い矯正歯科へ診察に行きました。先生にも矯正を勧めらたのですが、やはり費用と時間がかかる、ワイヤー装着に抵抗があり断念してしまいました。
そこで審美歯科へ行き八重歯を2本抜き、あいた隙間をブリッジ(左右2番と4番で)しました。
それ以来、
話す時には上唇がはくぎに引っ付いて巻き込んでしまい、下顎も前につきでてとても話しずらく(抜歯する前はそんなに気にならなかったのですが受け口が目立つよに)口元がこっけいになってしまいました。
犬歯はとても頑丈な大切な歯だとあとから知り、安易に抜歯していまい非常に後悔しています。全体のバランスを考えて矯正すればよかった・・・
なんとかして上唇が歯茎に巻き込んでしまうのと、下顎が前に突き出るのを治したいのですが、この場合ブリッジしていても矯正治療で治るのでしょうか?
漠然とした質問で申しわけありませんが、よろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]