Re: 矯正中のレジンについて

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 9 月 01 日 12:22:37

回答先: 矯正中のレジンについて 投稿者 さとみ 日時 2002 年 8 月 27 日 23:02:09

上の先生が確認されていますから、そう心配なさらなくてもいいと思います。

あと、出来ましたら若手の先生にも、変なことされたらどうしよう…ばかりでなく温かい目を持って成長の助けになっても欲しい…と思います。
 そうはいっても不安はあるでしょうが、その先生の実力に呼ばないような状態は上の先生が診られるはずです。
 ただ、まあ、替わって貰う手はあります。
 一言受付で、院長ないし指導医の先生に代わって貰いたい、と言えばいいのです。
 うちも勤務医がいますが、同様のことを時々言われます。簡単な治療でもそういわれれば私が見ています。
 あるいは、とても不安そうな演技をすれば、上の先生が見ていて代わられるかも知れません。

大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか大丈夫ですか、大丈夫ですか???
大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか、大丈夫ですか大丈夫ですか、大丈夫ですか???

このくらい聞けば替わってもらえるでしょう。

あと、レジンを削るバー(削る機械の先についているもの)と歯を削るバーは違うのです。筆積みで直ぐ固まるレジンは軟らかく、それを削ることが出来ても歯の表面は削れないようなバーで削るのです。ですから誤って歯をどんどん削ることは無いのです。
 同様なことは、歯と虫歯の部分と一緒に削れるバーと、虫歯の少し軟らかい部分だけ削れるバーがあって、余分に削れないように考えているのです。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]