|
投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 8 月 29 日 19:54:51 回答先: 私は大丈夫でした。 投稿者 Kazu 日時 2002 年 8 月 24 日 19:08:01
抜歯は手を付けてみないと分からない部分もあります。 大学病院とは、研究と教育と高次の医療を行うことが仕事になります。高次の医療と医師の教育はある意味で相反する部分です。若手の歯科医の教育には多少簡単な治療も要りますが、開業医過剰時代で簡単な患者さんが少ないのです。 今回のこと以外では、インターンに囲まれてじろじろ見られて不快だった…とか、研究材料のように扱われた…ということも聞きます。 ここまでは感想です。そこの大学の先生が読まれたら、「偉そうに…」と怒るかも知れませんが、間違ってはいないと思います。 次回抜歯する際には(抜歯でなくても)、堂々と「経験のある先生でお願いしたい」と言えば良いです。指名はちょっと…と言われたら、今回の経験のことを話せば嫌とは言えないでしょう。
|
|
コメント: |