矯正中のレジンについて

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 さとみ  地域 北海道  日時 2002 年 8 月 27 日 23:02:09

先日は、ご丁寧な回答をいただきまして、ありがとうございました。歯がのびることで、質問させてもらった34歳女です。昨日、歯科へ行き、歯がのびていないか聞いてきましたが、大丈夫のようだとのことでした。また、質問させていただきたいのですが、昨日、矯正の治療をした際、前歯6本が動かない様にと言うことで、歯の裏側にレジンをつけその中に針金を通しました。その時に、歯の裏を削ったので、先生に聞きましたら、レジンを削ったのであって、歯は、削ってませんからと言われました。でも、歯を削ったような感覚というか、熱い感じがしたときがあったのです。これは、矯正治療が終わって取る時も、削ってとるのでしょうか。レジンは、白く間違って、自分の歯を削られるようなことはないのでしょうか。ちなみに今、診て頂いてる先生は、1年ほど前に大学病院からきた先生のようで若く、指導医の先生に時々聞きながら治療されます。指導医の先生に変わってもらいたいとも思いますが、気を悪くされるのでしょうか。今までで、特に不満はないのですが、なんとなく今回の件で不安になってしまいました。大学でたばかりの先生は、実際のところどうなのでしょうか、失敗とかされるのでしょうか。明確な理由がなければ、担当医を変わってもらうことはできないのでしょうか。お忙しいところ申し訳ありません。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]