予防歯科

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 k.k  地域 香川県  日時 2002 年 8 月 27 日 17:24:29

こんいちは。先日の追加のような質問なのですが、私は軽度歯周病をキチンと治したいとおもっています。今も今までも(予防歯科)と看板を掲げている歯科に行った事はあるのですが、歯ブラシ指導もないし特に歯周病治療にちからを入れてる風にもみえません。こちらからお願いもしていないからかもしれませんが、「歯磨きをしっかりしてください。」のひとことです。両親が通院している大学病院の予防歯科では
染出しによる歯磨き方のチェック、指導、機械による歯の掃除と1、2時間かけておこなうそうです。私が望んでいるのはこういうことなのですが
子供も小さいし、(両親によると子供を連れての診療は無理じゃないかと。。。)できれば、個人病院で上記のような治療をしていきたいのです。このような治療をしてくれる個人病院ははたしてあるのか?やはりいろいろの理由から無理なのでしょうか?
 自分自身、今通院しているところに、歯磨き指導と本格的な歯周病治療、おねがいします、といいたいのですが、忙しそうだし、たいしてお金にもならないこと、嫌がられないかなあ。。。と変な気をまわしてしまいます。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]