歯茎の腫れ

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 みむ  地域 広島県  日時 2002 年 7 月 31 日 09:09:11

初めてお便りします。31歳の女性です。5月の半ばに初期流産をして以来、体調が良くありません。流産手術後、腹痛がなかなか治まらず、産婦人科に何度か診てもらいましたが「問題ないので安心してください」とのこと。その後も 体調は良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。
だいぶ調子がよくなったのも束の間、7月10日あたりから、腹痛、微熱、吐き気、息苦しさ等を感じ、それらが治まってきたと思ったら、
右上の歯茎が腫れ出しました。以前にも、風邪を引いたら歯茎が腫れたこともあり、虫歯を疑って受診しても、問題無かったことは何度かありました。ただ これまでは すぐに腫れは引いていたのです。
今回は、しばらく我慢していたのですが、痛みが治まる気配がないので受診しました。医師の説明によると、「疲れがたまっている」とのこと。仕事も辞め、かなりのんびりした生活を送っているのですがなかなか治りません。とりあえず、歯茎の消毒をしてもらうために 2日に1回くらい通院しています。ただ、消毒の際、歯茎を刺激されると、頭痛や肩こりがひどくなることもあって、結構つらいです。昨日あたりから、左下の歯茎も腫れてきたような気がします。ちなみに親不知は、右下以外は全て抜きました。歯磨きすると 出血もあります。お世話になっている医師は、詳しい説明をしてくださる方ではないので、不安もあります。ご意見を頂ければ うれしく思います。よろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]