治療していた歯が折れた・・・

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 チューリップ  地域 香川県  日時 2002 年 7 月 28 日 18:06:32

私は28歳の女性です。
最近、信じられない事が起こりました。これは、治療ミスではないでしょうか??
今年の2月頃、虫歯の治療をしていたら先生の方から「前歯の上の歯茎が腫れたようになっていますよ。この歯は神経がとれているから多分中で化膿しているでしょう。今は痛みがなくてもそのうち痛みが出てくるだろうから、毎週来られる時から治療して行きましょう。」と言われました。私は春になったら毎週通院できるからと言って、まったく痛みはなかったのですが、先生の言葉を信じて4月から治療を始めました。
先生の話では「小さい頃に何かの衝撃で神経が死んで、それが中で化膿していると思います。」とのことでした。そう言えば、小学校低学年の頃、坂道を自転車で降りている時転んでかなりの衝撃で顔を打ちました。前歯は折れはしませんでしたが、削れてガタガタになってしまいました。多分、その時に神経が死んでしまったんだと思います。
話は戻りますが、

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]