|
投稿者 K.Ito 地域 三重県 日時 2002 年 7 月 28 日 16:06:03
こんにちは。以前にも相談させていただいた者(50歳、主婦)です。 右下奥から3番目の歯の神経を4年前に抜きました。その後、本詰めを2回しましたが、痛いので、詰め物を除き、現在は毎月、その部分の薬を詰め替えながら様子をみています。(薬を詰め替えた後4、5日は強く痛みます。)日常、痛みは、強弱はあるにしても、継続しています。(叩いたときは、石を叩くような感じがして、全く痛みはありませんが。) 三叉神経ブロックや抗うつ剤では、あまり痛みは変わりませんでした。 それと、その真上の歯も神経を抜きましたが、そこも完全に痛みが治まらず、そのまま本詰めしました。時々、うずきます。(ここは叩くと痛みます。) これらの歯を思いきって抜こうと思うのですが、抜くことにより完全に痛みがなくなるものでしょうか。或いは、却って痛くなる可能性もあるのでしょうか。 今の私の体調が、痔の手術の予後が悪く、ためらっています。 アドバイスを、どうぞよろしくおねがいいたします。
|