麻酔がこわくって

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 はひゅ  地域 大阪府  日時 2002 年 7 月 28 日 13:48:21

以前、親知らず抜歯しようとして麻酔後血圧が下がったらしく、ぼーっとなって以来麻酔がこわくて。
この時は前日に胃カメラ検査したばかりで、殆ど1日中食べられない
状態での翌日の歯医者だったので、特にコンディションは悪かったとは
思うのですが、この時に抜けなかった親知らずがその後半年後に我慢
ならない痛みになり、人づてに聞いた歯科医の所で、1分半くらい
かけてゆっくりゆっくり麻酔をしてもらい、あっと言う間に抜けましたた。
・・・それから今年の春に以前治療済みの奥歯が痛みだし、小さい子供
がいるので、なかなか思う様に病院へも行けず、前回とは違う行きやす
い歯科医で治療をしました。
ーその後、疲れたりすると肩こりと共に歯茎や治療済みのその歯周辺
が時々痛む事があり、今回も数日前から少し痛みが出始めても、疲れ
かな・・と思っていました。
それが、昨日から本当に痛くなってしまい、土日で歯科医は開いてない
し、何よりも麻酔が怖くて・・・。
人や今かかってる歯科医に話しても「注射も痛いし、歯の治療ってこわ
いもんね」とか、治療が嫌だからそんな風になる・・的にしか理解して
貰えなくって。麻酔にさえ変な反応がなければ、治療って痛いー!!と
思った事はないし、痛いよりずっといいんです。
以前、親知らずを抜いてもらった歯科医には「大学病院の麻酔科にでも
行って下さい」と一旦は言われましたし、そうした方がいいものか。
そうすると、紹介状もって予約して・・ってなるのかしら・・とか。
もし、麻酔が大丈夫だったら子供の心配もなく、近くで治療出来たに
こしたことないのに・・と、歯の痛みで思考力はないし、どなたか、
茨木、吹田、摂津付近で同じような状態になられた方、理解のある
先生のいらっしゃる病院ご存知ではないでしょうか?
私は、若い頃から症状のひどい自律神経失調症で、今はよほど安定
していますが、いつ何かしらのきっかけで自律神経発作が出るか
そういう不安もかかえています。
そういう意味でもそこに麻酔という直接的な刺激は、とっても怖いんです。何か良い情報やアドバイスをいただけたらと、長々と書いてしまい
すみません。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]