|
投稿者 三ツ木 研二 地域 埼玉県 日時 2002 年 7 月 27 日 22:08:33
大変興味深くホームページを見させていただきました。 私の下顎は、左にずれていて(歯1本分)、正しい顎の位置で 矯正したいのですが、どの歯医者も、正しい顎の位置について 曖昧な答えしか出せず、治療に踏み切れません。 先生の言う、正しい顎の位置はどのように探し出すのですか? 私のかかりつけの歯医者さんでは、歯1本分ずれているにもかかわらず 顎はずれていないし、かみ合わせも悪くないと言います。 明海大学病院の先生には、手術が必要と言われました。 正しい顎の位置というのを見つけ出すのは、難しい事なのですか? 正しい顎の位置がわからなければ、歯の矯正など出来ないと思うのですが、多くの先生方は、正しい顎の位置を分からずに、歯の矯正治療を しているのですか? 先生のご意見を聞かせてください。 お忙しいとおもいますが、どうぞ宜しくお願い致します。
|