|
投稿者 みか 地域 東京都 日時 2002 年 6 月 23 日 08:22:13
こんにちは。私は31歳の女性です。 6月6日に右下の親知らずを抜歯しました。埋もれていた歯のため 歯茎を切り、骨を削り(長さ3センチ位あったかと思います。)、歯を二つにわって抜きました。 4日経って 骨にうまく血の膜が出来なく痛み出し通院しました。現在我慢できない程の痛みはなく何もしていなければ大丈夫です。 ただ、口の中では腫れている感覚はあります。 あとほっぺたの上から触ると左の何もしていない顎のカーブと違い、抜いた側の顎の骨、歯茎の所のカーブは丸みがあって腫れているのかなぁ〜という感じです。 痛みという点では つばを飲む時は上の歯と下の歯の付け根の所から親知らずを抜いた場所にかけて痛いです。 口の開閉についてですが、恐いのと右顎がちょっと重たい感覚がするのでまだ少ししか開けていません。少しづつ開く練習をしないといけないなと感じています。 上記の様な症状は考えられる範囲のものでしょうか? 抜歯して頂いた先生は『骨を削っているので少し時間がかかります』とおっしゃっていました。 あと2本同様な方法で抜く事が決まっているので 今後の為にも教えて下さい。よろしくお願いします。
|