|
投稿者 マロン 地域 徳島県 日時 2002 年 6 月 22 日 02:02:38
こんにちは!32歳、女です。左上奥から2番目の被せをやりかえる事となりました。仮止めをして1週間様子を診るとの事。結果奥歯との間にこれでもかというくらい物が詰まるし、歯茎も腫れてるので、調整して1週間様子を診ることに。 その後も1週間ごとに(5月〜12月末まで)そういう事がつずき、その度に仮止めを取るのにコンコンと歯を叩き、歯が割れやしないかと心配でした。 そしてある日突然歯が浮いたようになり、膿がでるように・・ 歯が割れているとの事! 始めから割れていたのか、治療の間に割れたのか分からないとの事ですが本当なのでしょうか?何度も何度も外したり着けたりしたからではないのでしょうか?セメントは仮止め用では一番強いものを使っていたようです。 それと割れた歯は歯の途中から膿が出ていたようです。(歯茎にぷくっと)抜かなければ1週間ごとの消毒が必要で歯周病やホネが悪くなる前、良い状態の内に抜いた方がよいと言われ抜いてしまいました。なくなってしまった歯と削られてしまった歯、悔やんでも悔やみきれません。本当にあの治療でよっかつたでしょうか このことについてどう思われますか? 是非お聞かせ下さい。
|