|
投稿者 田邊あかね 地域 国外 日時 2002 年 5 月 30 日 12:23:53
はじめまして。30才の女性です。 1ヶ月半程前に右下の奥から二番目(親知らずは数えません) を抜歯しました。その理由は、膿が奥底にあり、それを取って神経もとり、歯茎を下げる手術までしたのに取っておける歯ではなかったからですが。。。とにかく、其の抜歯後次の日より、ドライソケットでないのに、かなりの痛みに襲われ、一週間くらい苦しみました。其の後、肉がだんだん盛り返してきた頃から、まるで霜降り肉のように、穴の塞がった所が所々、真っ赤になり、つんつん つつくと、異常に過敏になりました。歯科医にケフラックスをもらい キチンと飲みましたが、効きませんでした。それから、数週間後、自然に肉が盛り返されていき、赤みがなくなりました。。。。。でも、過敏なのです。 触ると、キャっとなるほどです。抜歯や、歯茎の手術で、何かに感染したのでしょうか。何の可能性が考えられますか。
|