|
投稿者 K 地域 東京都 日時 2002 年 5 月 30 日 10:30:21
25歳の女性です。 昨日、真横にはえていた左下の親知らずの抜歯にいきました。 親しらずの抜歯ははじめてです。 しかし、根の先が神経の大きなすじにあたっているらしく、抜こうとすると激しい痛みが走り抜けません。途中で別の麻酔(デンマと呼ばれていました)も追加しましたが、結局、痛みは無くならず、親しらずの上半分を削ったままの状態で抜歯を中止し、そのまま縫合することになりました。先生には「もう大分グラグラしていて、もう少しだったんだけど・・」と言われました。こういう事ってよくある事なのでしょうか?このまま放っておいても大丈夫なのでしょうか? 後日、右下の親しらずも抜歯することになっています。これも真横にはえていて、レントゲンを見る限り左下と状況は同じに思えます。また同じ様に痛むのではと今から憂鬱です。しかも、その際には別の歯科医を紹介されました。「より専門の先生を」とのことでしたが、やっぱり不安です。
|