|
投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 5 月 09 日 00:59:31 回答先: Re: 今更ながら後悔しています・・・。長文 投稿者 めぐみ 日時 2002 年 5 月 01 日 19:20:35 ちょっと遅れて済みません。 >>先生は芸能人の方の多くもセラミッククラウンだと 歯並びを整える場合はラミネートでは不十分ですからセラミッククラウンだと思います。僅かな形態修正や、隙間を埋めることや、変色を改善する場合はラミネートでも出来ます。 >>私の場合、オールセラミックだと思っていたら、土台は金属だと言われました。 「土台」の意味ですが、根に差してある土台はセラミックを用いることは無い…と思います。オールセラミックでも土台は金属のことはあります。オールセラミックとは、冠の部分が全部セラミックと言うことです。 >>土台が金属だとやはり歯茎が黒ずみやすいんでしょうか? 絶対黒ずむとは限りません。金属の使ってあるセラミック冠すなわちメタルボンド冠は保険外では非常にポピュラーです。一部にそういうこともありますが、全部ではありません。何事もない方は質問はされてこず、何かあった方だけが質問をされるのです。 >>そして、差し歯にしてる前歯の歯茎から 出血・腫れの原因は何でしょうか?歯の根のなかを通っ細菌が侵入した場合は、差し歯の除去そして再製がいることもあります。 全体に腫れぼったいと、余計にそこに食べ物が停滞しやすくなりさらに腫れてくる…という悪循環になります。歯磨きは大丈夫ですか?書かれているような場合でも、適切な歯磨きで改善することもあります。連結してある場合は、フロスが通りませんから極細の歯間ブラシを使うと良いです。
|
|
コメント: |