|
投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 4 月 23 日 00:57:05
回答先: どこに行けば宜しいのでしょう? 投稿者 ドラゴンズファン 日時 2002 年 4 月 18 日 17:13:56
虫歯の治療でよく行っていた医院とか、定期検診や歯石着色除去でかかりつけの医院があると、そこから信頼の置けるところを紹介して貰う…という道筋があります。 でも、掛かったことがない…とのことなので、どこか探すしかないわけですが、私も愛知県ですが、愛知県には歯科医院が3千数百軒もあります。圧倒的に知らない先生の方が多いのですから、安城ならここ…とは言えません。 お医者さんはいろいろな規模がありますが、歯科医院は8割は先生が一人です。規模が大きい…というような医院は非常に稀です。医科の場合は規模が大きければいろいろな検査も…ということもありますが、大学病院ならともかく、開業医の場合はちょっと建物が大きいか小さいかよりは、自分に合う先生か否か、自分の望むような方法を提示してくれるか否か…が問題でしょう。 迷うのでしたら、両方掛かってみたらいかがでしょう? 説明を聞いて良さそうな方にすればいいと思います。矯正はいきなりその日から開始にはなりません。まず、説明と診察からです。 1つのところで全部…は便利ですが、なかなかそうはいきません。親知らずなら口腔外科へ行ってください…と言われることもあります。全部ではありませんが。 まず、行ってみることです。
|