前歯の治療法について

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 koba  地域 東京都  日時 2002 年 4 月 22 日 13:32:02

現在28歳、一人の子どもをもつ母です。 前歯の差し歯が抜けてしまい,ブリッジにするしかないと言う事で治療をしています。一度、取れてから2回ほど使っていた差し歯を着け何とか5ヶ月もったのですが、さすがにもう限界になり仮の歯を着けているのですが、1日とももたず、毎日着け直しにいっています。食べるのも怖く、また出歩くのも不安で精神的にかなり落ち込んでいます。 もっと、取れないように何とか着けられないものでしょうか?差し歯が着いていた時には、ブリッジにするような治療をしていなくて親知らずを2本抜いたりしていました。こんなことなら早めにブリッジの治療をお願いしておけば良かったと思ってしまい歯医者さんへの不信感も出てきました。毎日、1歳の子を連れての通院はかなり大変です。これからの子どもの歯を診てもらうのには違う歯医者にしようかと思っています。とにかく、なんとか、仮の歯がせめて1週間位は着いているような治療法」はないのでしょうか? ブリッジにする歯のとなりも1本は差し歯で反対の歯が小さいと言う事で2本で支えるようになるそうですが、1本はすでに根の治療は終わっています。とにかく早く良いアドバイスをお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]