|
投稿者 みーこ 地域 神奈川県 日時 2002 年 4 月 19 日 04:39:58
こんにちは。 3年ほど前に歯神経を抜きました。 治療をしてもらった歯科医には1年以上通い、神経を抜いた後のお掃除を週1のペースで続けたのですが「あとは自然に慣れてくるから」といわれしばらく通院しませんでした。 しかし痛みは一向に引かず再度治療を依頼し、その後数ヶ月間、以前とおなじお掃除とやらを続けたのですが、まったくよくならずについにはお手上げされてしまいました。 歯以外に原因があるのでは?と言う方もいます。 顎関節症なども疑って、大学病院で見てもらったのですが、その疑いはないそうです。 あまりの痛さに日常生活にも支障をきたしているので、思い切って歯科大の付属病院へ行こうかと思うのですが、大学病院=実験台というイメージが強く、不安があります。 実際、大学病院へ行ってよくなる可能性はありますか? また、ペインクリニックという科はどのようなところでしょうか? 食いしばりや神経痛などが原因の場合も、対処してもらえるのでしょうか?
|