解決できなかった麻酔の後遺症

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 かおりんご  地域 北海道  日時 2002 年 4 月 13 日 19:31:29

歯Q&A「麻酔」の投稿を読ませて頂きましたが、私のようなケースは見あたらなかったので、投稿してみることにしました。
私も今回、抜歯の際に使った麻酔のせいで歯茎の痛みがひどくて困っているのですが、私の場合は今回が初めてではなく、治療などで麻酔を打つと必ず1週間から10日位は痛みに悩まされます。けれど、お医者さんにそのことを言っても「麻酔をしないで治療をするか、後の痛みに耐えるかどちらかですね。」と言われたり、今回抜歯をした総合病院の口腔外科では「うーーん。。でも麻酔をしないと抜歯できませんから…」と言われたり……
現在も3日前に抜歯した後が痛くてたまりません。ロキソニンを2錠ずつ飲んでいましたが、胃がいたんできたので、今日は飲むのをがまんしました。
が、とても耐えられないので夕食後また痛み止めのお世話になっています。
毎度、こんな調子では歯医者に通うことそのものがとても苦痛です。
歯の麻酔薬って1種類しかないのでしょうか?それとも、麻酔はどれを使ってもみな同じなのですか?
とにかく、今は抜歯した左下親不知の周辺、下顎の内側のしこりが特に痛く、ご飯もまともに食べられません。
ひたすら耐えるしか手はないのでしょうか?(ノ_・。)

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]