|
投稿者 たちばな 地域 国外 日時 2002 年 1 月 20 日 05:08:16
33歳、男性です。 2週間程前より仕事でアメリカにきており、3月末まで滞在 予定です。 右奥に親知らずが頬に向かって斜めに生えてきています。 埋もれていたものが今まさに生えようというところです。 白くなっているのは腫れているからかと思いましたが、 歯の白さのような気がします。親知らず部分に違和感があり、 少し鈍く痛い感じです。(今の所のた打ち回る感じではありませ んがいつそれがくるのか不安です) アメリカ出張中で保険もきかず、そうそう歯医者にいくわけ にもいきません。最終手段と考えています。 とりあえず痛みを引かせたいのですが、どうしたらよいで しょうか?ここの過去ログやリンクなどは全て読みました。
まずは体調を整えることとうがい薬などを試してみようと 思います。そこで質問なのですが、 1.かぜ薬の鎮痛剤などは効果はあるでしょうか? 2.抗生物質、痛み止め、うがい薬はドラックストアで どのような名前で売られているでしょうか?店員に聞くなら、 どう聞けば入手できるでしょうか?また服用面での注意は? 3.体調を整えたいのですが、食事面で気をつけることなど あるでしょうか? 生活面、薬の服用、歯磨き方法などで気をつけることがあり ましたら是非教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
|