歯が沁みます

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 なつ  地域 神奈川県  日時 2001 年 12 月 21 日 15:55:51

以前7月22日に投稿したものです。その節はアドバイスを頂きありがとうございました。
抜歯した際にぐらついていた歯は、その後ぐらつきは無くなりましたが、埋もれていた歯が無くなってやはり歯茎が下がっているらしく、やはり揺らした歯が途中まで少し抜けかけて出てきたまま止まってしまったような感じで、前に比べて歯の根本がグッと出てきています。
今まで歯茎に埋もれていた部分が出てきているので、敏感になりやすくなっているとは言われたのですが、未だに歯間ブラシをあてたりするのも痛く、温かい飲み物が沁みます。あれから5ヶ月も立つのですがいつまでこの歯の沁みは続くのでしょうか?
沁みるの以外にギュっと押すと痛みもあります。
担当の歯科医に相談しても、これ以上処置は出来ないといわれましたが、本当に自然に治るのを待つしかないのでしょうか?教えて下さい。
先日も同じ歯科医師に下の歯の5番目を抜歯されたのですが、途中でボキッと折れてしまって、そのまま「こちらでは処置のしようが無いので口腔外科へ行ってください」と言われてしまいましたし、なんだかあの抜歯はとても失敗だったような気がしてとても不安です・・・。
何度もスミマセンが宜しくお願いいたします・・。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]