Re: ありがとうございました。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 楠井 ゆうり 日時 2001 年 11 月 30 日 02:22:54

回答先: Re: 1週間になりますが......。 投稿者 山本 尚 日時 2001 年 11 月 29 日 17:18:59

:山本先生ありがとうございました。
23日にメールをお送りしましたが実はまだ痛みが引かないのです.....。風邪を一緒に引いてしまったせいか、後日日ごろ通っている先生の所へ行ったところ、歯茎が真っ赤になってるね。と言われました。もしかしたら風邪の菌がそっちに行っちゃったかもなーとも言われました。抵抗力が無いときに余計に歯の方も治りにくいからでしょうか?じっと口を動かさずにしている分には痛みは無いのですが、やはり、右の歯ではまだ噛む事が出来ず、苦労しています。先生がおっしゃってたみたいにばい菌が入らないようにと念入りに毎日毎日もらった消毒のお薬で口の中を ゆすいでいます。ですが実際強くグチュグチュやってしまっています。やっぱりそれがいけないんですかね.....?そのおかげで歯磨きもうまくできず手前の歯の丁度届きにくいところに歯垢が非常にたまっているような気がして気持ち悪いんです。ゆっくり口はゆすいでみます。マメにゆすぎすぎてもやっぱり良くないのですか?お忙しいのにすみません。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]