すみません11/17の続きです。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まりか 日時 2001 年 11 月 24 日 22:35:02

回答先: Re: 欠けへの対応結果 投稿者 染谷 道雄 日時 2001 年 11 月 24 日 18:23:50

アドバイス頂きありがとうございます。以前、一週間程前に御相談致しました際の続きなので、ちょっと改めて投稿してしまい、もしかしたら、私がいけないのかもしれませんが、、、。すみません。その時の投稿の続きでございまして、脈略としてはその際の文中に戻ってしまい重複しますが、(ひと月前)セットしてみたあと一旦はずす時なかなか外れず、その時使用した器具によるキズが原因で欠け、他にも見えないキズにより欠ける場合があるかもしれないがその時は同じように同素材で直すとのことでした。噛み合わせに関しては問題なく、むしろ昔矯正をしてから生じていた不具合は改善されました。もともと欠けたのは虫歯が原因ですが、その歯を削りかぶせることで下の歯との噛み合わせを調整する機会ができ、逆に幸いだったのかもしれません。矯正は別のところで行いました。今日のこの投稿文面からではちょっと説明が不十分になってしましましたし、感情的になりましたこと反省しております。また投稿の位置を考えずすみませんでした。染谷先生の御回答も参考になりました。ありがとうございます。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]