|
投稿者 まりか 地域 東京都 日時 2001 年 11 月 24 日 16:39:47
お忙しい中、御回答頂きいつも感謝しております。この度、奥歯のハイブリット冠の欠けの件で受診してきましたが、望んでいたやり直しには至りませんでした。担当の先生には「外れなかった時に使用した器具によるキズで剥がれたが、同じ素材のもので直したので、ざらざらするが全く最初と同じだから大丈夫。また欠けたら直します。」と言われました。納得できず「間もないのに継ぎはぎのようだし、このまま又欠ける可能性があるなんて」と申しましたが「全く完璧と同じでこのような場合はみんなそうやって直すもの。技工士もこうやって直す。自分の所で作ったのだから分るんだ。技工を知っている先生なら皆そうする」と。こんな状態で完璧と全く同じと言えるものなのかと言い続け途中から会話が崩壊してしまいました。丁度歯茎との境目で少し補修部がはみ出しザラザラしてますし、ちょっと縁の辺りが歯茎に沈みややシクシクする感じが気になります。少々様子を見ていても大丈夫なものでしょうか。状況がら今後は別の医院へいくつもりでおります。度々で大変恐縮なのですが宜しくお願い致します。
|