1週間になりますが......。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 楠井 ゆうり  地域 京都府  日時 2001 年 11 月 23 日 11:24:26

27歳の女です。
歯に関しては1つ治ればまた1つというように、通院から逃れられたことがありません。
そして、先週2つ目の親知らず(右上奥)を抜いたのですが、前回は反対側の時は2,3日は激痛で眠れませんでしたが、一週間ぐらいで徐々に治ってきました。ぜんかい、今回共に縫合はせず、抜いたまま穴はあいています。小さく閉じてきている気はします。ですが抜いたところの手前の歯はかみ合わせるとツーンと痛み、左上奥を抜いたときには無かった様な歯茎の痛みがあります。抜いたときの先生の力が強かった為か何かわかりません。歯茎というか抜いた歯の肉の奥というか骨と言えばいいか......。イーーーーという表情をしてみるとあごの骨が痛いのか歯茎が痛いのかわからなくなっています。マメに消毒には通っています。先生は感染はしていないよって言ってくださったので安心はしたのですが、前のときより患部の痛みがとれないのでちょっと心配でメールしてみました。今は痛み止めにロキソニンを飲んでいます。どうぞよろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]