冠の欠け

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まりか 日時 2001 年 11 月 17 日 05:21:16

先生こんにちは。先日は奥歯の治療の件でアドバイス頂きどうもありがとうございました。お陰さまでその後、ハイブリットにすることを選択しました。その冠のことですが、まだひと月しか経っていないのに根元に1ミリ〜2ミリ位の丸くてごく浅い欠けが(穴)が出来ていました。銀色っぽいのが見える気がします。思えば調整の為に冠せたのを外す際、なかなか外れずとても大変で、根元をぐいぐいこじあけて結局その冠が飛びだし床にころげ落ちる程だったことがありました。歯茎からは血が出て、、、。内心ヒビの心配や出血直後に冠せ直したことなど不安でした。値段も8万と高いこともあり気分的にとてもひどく落ち込んでいます。やり直すとしても担当の先生の対応が心配ですし。すべて取り替えて欲しいのが正直な気持ちですが、叶えるにはどうすればよいのでしょうか?どうか宜しくお願い致します。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]