白い歯がいいのですが・・。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 りえ 日時 2001 年 10 月 27 日 22:38:54

こんにちは!!私は28歳の女性です。よろしくお願いします。

矯正治療が半分ほど終わり、今はリテーナーをつけています。
 矯正するので、4年ほど前に犬歯の後ろの歯を4本とも抜きました。
 今、左下の奥から4本めのところに隙間が開いていて、歯をつくって入れることになっていました。が、奥から2本目と3本目が7年ほど前にひどい虫歯で全体的に金属を被せられていて、『作った歯を接着剤でつけることもできないから4本目も含めて全て金属で作ってみない?』と歯医者さんに提案されました。
 お金はかかっても良いのでできるだけ白い歯にしたいとは言ってみたのですが、上のような回答でした。

質問:この際、3本全て白い歯に換えたいのですが、可能ですか?

写真に写った自分の顔をみると金属の歯が『ピカッ』と光って、今の時点でも気になっていたのに、(2本でこれですから、)3本連続金属になったらもう笑うことができません・・。
 過去の数々のご相談を拝見いたしましたが、似たのを探せなかったので送らせていただきました。よろしくお願いします・・。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]