抜歯しました。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 えり 日時 2001 年 10 月 27 日 10:54:07

9月1日に「ステロイド剤」という件名で投稿しましたえりです。
その節は、丁寧に教えていただいてありがとうございました。

あれから近所の歯医者さん(初めてのところ)に行き、なんとか一番奥の歯は抜歯せずにすまそうと言っていただき、昨日親知らずの抜歯と奥歯の抜髄をしてきました。親知らずの方は、一日たった今日は痛み止めを飲めば過ごせるくらいで、思ったより楽でホッとしているところなんですが、奥歯がなんだか不思議なことになっている気がしています。
抜髄と聞いていたのですが、今日見てみると歯茎から出ているところがほとんどないのです。なんていうか、歯茎の高さの黒い土台があるって感じまで歯がないのです。しかも、むきだしのまま。。。
次に歯医者さんに行くのが、抜歯から1週間後の金曜日になるんですが、奥歯の中身がむきだしのままほっておいてもいいのでしょうか?
まだ抜歯してから何も食べていませんが、明日くらいに固形物食べるつもりの私としては、痛みがでそうで怖いです。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]