歯の痛み、倒れ

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 佐藤 日時 2001 年 10 月 26 日 02:01:12

はじめまして。28歳の男です。歯の痛みと倒れで悩んでいます。2年位前から噛んだ感じがおかしく肩こり、目の疲れがありました。
今の症状は右上奥の歯茎が痛く、腫れてる感じがあり、奥歯の手前から3本が前方に倒れて圧迫されてる感じがあります。右側も痛みは少しですが同様に奥歯の手前3本が前方に圧迫感があります。物を噛んだ時には余計前方に押される感じがあり歯間がピキピキと鳴る感じがあります。また前よりも舌が歯に当たり、話しにくくなった様な気がします。
歯が倒れてきたのは近くの歯科で早く当たっている奥歯を当たらないように削られてからの様な気がします。今は別の歯科で右上奥歯の治療(根の病気)をしてますが、歯の倒れ、圧迫感は前より増しています。先生に「歯が倒れてきて、圧迫感がある」と説明しても前の状態を知らないせいか分かってもらえません。歯の倒れは矯正でしか治らないのですか?もし通える距離でかみ合わせ、歯の倒れに詳しい先生がおりましたら教えてください。お願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]