|
投稿者 かーたん 日時 2001 年 10 月 15 日 19:26:09
はじめまして。30才女性です。 1週間前から親しらずが気になって通院するようになりました。 その際、先に歯石を取って歯茎を良くしてからにしようと言われ、 下の歯石をまず取ってもらいました。 その後2日くらいから、耳の下から顎にそって、 腫れているような感じが続いています。 耳の奥の方を押されているような感じもたまにします。 あと、耳の下の顎の角張ったところを押すと軽い痛みがあります。 かかりつけの先生にも相談したのですが、そのことについて 特に何も返事をして頂けませんでした。 お薬もでませんでしたし・・・。 親しらずの影響かと思ったのですが、ない方もそんな感じなので、 ちょっと不安に思っています。 もし歯と関係ないのなら、耳鼻科にかかろうかと迷っています。 お返事よろしくお願いいたします。 親しらずは右上下に生えていて、上は頭が出てきた状態、 下は歯茎がかなりふくれている状態です。 長文になってしまい、申し訳ありません。
|